Пн. Июн 24th, 2024

Управляющий ФРС Пауэлл: Процентные ставки, вероятно, какое-то время будут повышаться «довольно постепенно»

By admin Апр8,2015

8 апреля. (Dow Jones). Федеральная резервная система намерена повысить краткосрочные процентные ставки в этом году, хотя ужесточение политики центрального банка должно осуществляться постепенно, чтобы помочь экономике США залечить раны, полученные во время финансового кризиса. Об этом в среду заявил Джером Пауэлл, один из управляющих ФРС.
«Финансовый кризис нанес значительный ущерб производительной способности экономики, и этот ущерб был настолько продолжительным и масштабным, что в настоящее время его нельзя полностью оценить», — сказал Пауэлл, выступая в Нью-Йорке в Совете по международным отношениям.
«Учитывая эту неопределенность, более сложно, чем обычно оценить недозагруженность в экономике. Вероятно, хотя бы часть ущерба со стороны предложения можно компенсировать, если в экономике настанет период устойчивого роста», — сказал он.
Большинство руководителей ФРС, в том числе и Пауэлл, ожидают, что центральный банк начнет повышение процентных ставок в 2015 году на фоне улучшения ситуации в экономике, хотя точные сроки этого шага остаются неизвестными. Центральный банк сигнализировал о том, что повышение процентных ставок может произойти уже в июне.
«Время приближается, и я ожидаю, что это случится в этом году», — сказал Пауэлл.
Пауэлл, который занял свой пост в руководстве ФРС в 2012 году, добавил, что «были времена, когда мне не нравилось направление политики. Но не сейчас. Я полностью поддерживаю решения Комитета по операциям на открытом рынке».
Недавно появились признаки ослабления темпов роста экономики США, в том числе в марте резко сократился найм.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-08 15:42:03
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post