Пн. Май 27th, 2024

Саудовская Аравия повысила цены на нефть для Азии после их снижения в течение ряда месяцев

By admin Мар4,2015

4 марта (Dow Jones). Саудовская Аравия во вторник изменила политику ценообразования для азиатских покупателей, объявив о значительном повышении цен. Ранее Саудовская Аравия предоставляла азиатским покупателям скидки на нефть.
В электронном письме, разосланном клиентам, саудовская госкомпания Saudi Aramco объявила о повышении цены реализации легкой нефти для азиатских покупателей с поставкой в апреле на 1,40 доллара за баррель. Саудовская компания также повысила цену реализации нефти для США на 1 доллар за баррель.
Данное повышение цен оказалось гораздо более существенным, чем прежние изменения. В прошлом Aramco обычно повышала или снижала цены на нефть на несколько центов.
После падения цен на нефть на мировых рынках, произошедшего в прошлом году, политика Саудовской Аравии в области ценообразования и добычи нефти привлекает исключительное внимание рынка. Королевство является крупнейшей мировой страной-экспортером нефти и ведущим производителем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Несмотря на падение цен на нефть, ОПЕК не снизила совокупный лимит добычи.
В ноябре Саудовская Аравия удивила рынки, понизив цены реализации нефти в США, пытаясь, как полагают наблюдатели, защитить свою долю на американском рынке на фоне увеличения добычи нефти в США. Такое решение саудитов содействовало падению мировых цен на нефть более чем на 50%, поскольку ОПЕК на ноябрьском заседании также не стала снижать лимит добычи.
Однако в настоящее время Саудовская Аравия сталкивается в Азии с конкуренцией со стороны других стран ОПЕК, которые увеличили поставки в данный регион за счет снижения поставок в США.
Saudi Aramco устанавливает цены в отношении к региональным ценовым индикаторам. Обычно установление цен саудовской компанией является техническим процессом, который мало влияет на мировые рынки. Однако в последние месяцы наблюдатели внимательно следят за ценами на нефть, которые устанавливает королевство, пытаясь получить ориентиры относительно нефтяной политики Саудовской Аравии.
-Автор Benoit Faucon, benoit.faucon @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-04 08:56:35
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post