Вт. Апр 16th, 2024

S&P понизило рейтинг Японии

By admin Сен16,2015

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s в среду понизило суверенный кредитный рейтинг Японии на одну ступень в связи с недавно возникшими опасениями относительно перспектив японской экономики, уже три года находящейся под управлением премьер-министра Синдзо Абэ.
В S&P заявили, что понижение рейтинга до A+ c AA- обусловлено слабыми показателями экономического роста, которые уменьшают вероятность быстрого улучшения фискального здоровья Японии. «Политика Абэ была многообещающей поначалу, но в итоге не смогла оживить экономический рост и положить конец дефляции, и теперь вряд ли замедление экономики удастся преодолеть в следующие 2-3 года», — сказали в рейтинговом агентстве.
Оба главных конкурента S&P — Moody’s Investors Service и Fitch Ratings – ранее в этом году также снизили кредитный рейтинг Японии. Все три агентства сослались на огромный государственный долг Японии (самый большой среди всех развитых стран), составляющий более 200% ВВП.
В S&P ожидают, что объем задолженности будет расти, хотя власти Японии в апреле 2014 года подняли налог на продажи до 8% с 5%. Стареющее население делают страну «очень слабой в плане налоговых сборов».

By admin

Related Post