Пн. Апр 15th, 2024

S&P подтвердило рейтинги Греции «ССС+/С», прогноз стабильный

By admin Сен11,2015

В пятницу Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Греции, сохранив его “мусорный” статус. Через несколько недель после того как премьер-министр призвал провести досрочные парламентские выборы в рейтинговом агентстве отметили, что перспективы Греции остаются стабильными.
В июле в S&P повысили кредитный рейтинг Греции до CCC+ с CCC- после того как понизили его в июне.
“Хотя экономика Греции остается хрупкой, а то, какими будут результаты выборов, намеченных на 20 сентябре, неизвестно”, риск выхода Греции из еврозоны “снизился и составляет менее одного к трем”, — указали в рейтинговом агентстве. В S&P полагают, “новое правительство сохранит конструктивные отношения со своими кредиторами”.
В конце августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас ушел в отставку и призвал к проведению досрочных выборов. Выборы, по сути являющиеся референдумом по президентству Ципраса и его соглашению по программе помощи с остальными странами еврозоны, намечены на 20 сентября.
“Мы полагаем, что эти выборы, вероятно, отложат получение следующего транша помощи Грецией в рамках программы Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ)”, — сказали в S&P. В прошлом месяце Греция получила первую часть программы помощи за год. Она использовала 13 млн долларов, полученных в рамках программы ЕСМ, на выплату задолженности.
Проведение реформ, которое требуется в рамках официальной программы помощи Греции на три года, в том числе, принятие нового закона, который сделает уклонение от налогов уголовным преступлением, и мер, направленных на выполнение обязательств по налогу на добавленную стоимость, только начнется, когда новое правительство будет у власти.

By admin

Related Post