Пн. Июн 24th, 2024

Представитель ФРС Фишер: 1-й кв был «слабым», но восстановление впереди – CNBC -2-

By admin Апр16,2015

(С продолжением)
16 апреля. (Dow Jones). Начало 2015 года было слабым для экономики США, но ее рост должен ускориться в дальнейшем, заявил в четверг заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер.
“Несомненно, рост уже наблюдается, и мы увидим, какими темпами он продолжится, — сказал Фишер в интервью CNBC. – Первый квартал был слабым. Похоже, это новая сезонная особенность. Такая динамика наблюдалась примерно четыре из последних пяти лет”.
Как это повлияет на решения ФРС по денежно-кредитной политике, по словам Фишера, зависит от того “как быстро мы выберемся из этой ситуации. Если посмотреть на прошлый год, негативный экономический рост наблюдался в 1-м квартале, а затем его нивелировал впечатляющий рост экономики. Пока не мы не знаем, что случится во 2-м квартале”.
Фишер сказал, что ожидает “восстановления”, но “пока сложно сказать, будет оно впечатляющим или лишь умеренным”.
(Продолжение)
Большинство руководителей ФРС ожидают начала повышения краткосрочных процентных ставок в этом году, но точные сроки по-прежнему не известны.
Президент ФРС-Ричмонд Джеффри Лэкер в среду сказал, что, по его мнению, есть “высокая вероятность” повышения ставок на июньском заседании центрального банка и предположил, что на недавнюю динамику экономики, возможно, оказали давление временные факторы.
Однако президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли на прошлой неделе сказал, что недавний ряд слабых экономических данных означает, что “разумно полагать, что сроки первого повышения ставок ФРС могут быть немного более поздними. Я могу представить ситуацию, когда повышение ставок в июне все еще возможно, но, очевидно, оно представляет собой большую трудность, потому что мы видели много слабых данных. Теперь у нас достаточно позитивных данных. Сейчас планка немного выше”.
В четверг Фишер заявил, что ФРС будет стараться повысить ставки “в самое подходящее время. Мы бы хотели, чтобы экономика снова начала расти и росла хорошими темпами, и мы бы хотели увидеть дальнейшее снижение безработицы и некоторые признаки того, что инфляция снижается .. к целевому уровню 2%”.
-Автор Ben Leubsdorf, ben.leubsdorf@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-16 16:18:31
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post