Пн. Июл 15th, 2024

Представитель ЕЦБ Ханссон: Ничего не решено относительно дальнейших шагов ЕЦБ

By admin Ноя6,2015

Один из руководителей Европейского центрального банка Ардо Ханссон в пятницу призвал проявить терпение в отношении дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. По его словам, инфляция в последнее время демонстрирует более позитивную, чем он ожидал ранее, динамику.
В ходе интервью с Wall Street Journal в Таллине Ханссон также заявил, что руководителям центрального банка не следует менять курс денежно-кредитной политики, основываясь лишь на отдельных показателях, как хороших, так и плохих.
По его словам, в настоящий момент ведется техническая работа в отношении будущего широкомасштабной программы ЕЦБ по покупке активов, которая также известна как количественное смягчение. В рамках этой программы центральный банк осуществляет покупки ценных бумаг, в основном государственных облигаций, на сумму 60 млрд евро в месяц.
Центральный банк намеревался осуществлять данную программу по крайней мере до сентября 2016 года, но президент ЕЦБ Марио Драги в ходе последнего заседания просигнализировал о вероятности увеличения программы в начале декабря.
«Ничего еще не решено, — сказал Ханссон в пятницу. – До сентября 2016 года остался почти год, и нет никакой срочной необходимости принимать решение относительно дальнейших действий сейчас. Наиболее важно проделать техническую работу очень тщательно».

By admin

Related Post