Пт. Июн 14th, 2024

Правительство Швейцарии полагает, что сильный франк не спровоцирует экономического кризиса

By admin Апр15,2015

ЦЮРИХ,  15 апреля. (Dow Jones). Сила швейцарского франка не спровоцирует серьезного кризиса для экономики Швейцарии, хотя она ограничивает экономический рост и может повысить уровень безработицы. Об этом в среду заявило правительство Швейцарии.
Отказ Швейцарского национального банка от защиты нижнего предела для пары евро/франк в январе спровоцировал рост швейцарской валюты, повысив обеспокоенность относительно ее воздействия на экономику этой страны, зависимой от экспорта.
Федеральный совет Швейцарии в среду снова указал на то, что не считает необходимым стимулирование экономики для нивелирования воздействия силы франка.
В прошлом месяце Министерство по экономическим вопросам, образованию и исследованиям Швейцарии (Seco) понизило прогноз роста ВВП в этом году, но восстановление экономики в США и улучшение перспектив экономики еврозоны приведут к “временному замедлению” экономики Швейцарии.
Согласно прогнозу Seco, в этом году ВВП Швейцарии вырастет на 0,9%, тогда как в декабре прогнозировался рост на 2,1%. В следующем году рост ВВП, вероятно, достигнет 1,8%, тогда как ранее прогнозировалось, что он составит 2,4%.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-15 12:45:32
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post