Ср. Май 29th, 2024

 ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на данных Новой Зеландии

By admin Фев24,2015

СИДНЕЙ,  24 февраля. (Dow Jones). Австралийский доллар во вторник резко снизился на данных, свидетельствовавших об ослаблении инфляционных ожиданий в Новой Зеландии, так как подобные тенденции зачастую считаются опережающим индикатором для ценового давления в Австралии.
По состоянию на 03.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7775 против 0,7830 вечером в понедельник.
Согласно представленному Резервным банком Новой Зеландии отчету, инфляционные ожидания в 1-м квартале в Новой Зеландии снизились.
Ожидания относительно роста потребительских цен на следующие 12 месяцев упали в 1-м квартале до 1,11% с 1,59% в 4-м квартале 2014 года, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного для центрального банка компанией The Nielsen Co.
«Все выглядело так, будто австралийский доллар последовал вниз за новозеландской валютой, так что, да, я бы назвал это сопутствующим ущербом», — сказал Рэй Аттрилл из National Australia Bank.
Грэг Гиббс, валютный стратег-аналитик в RBS считает, что австралийский доллар «был ослаблен по аналогии».
Дэниел Бин, валютный стратег-аналитик ANZ, сказал, что «это случай, когда эти две валюты действительно двигаются вместе относительно близко».
И все же представленный отчет не является серьезным аргументом в пользу дальнейшего понижения процентных ставок в Австралии, добавил Бин.
«Я считаю, что с точки зрения цикла Резервного банка Австралии в настоящий момент больше важен рост, чем инфляция», — сказал он, отметив, что будущие индикаторы ослабления инфляции «не станут предпосылками для дальнейшего смягчения политики».
Резервный банк Австралии понизил процентную ставку до рекордно низких 2,25% с 2,50% в начале февраля, предупредив, что темпы роста экономики страны слишком слабы, чтобы предотвратить дальнейший рост безработицы в этом году.
Позднее во вторник состоится выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в Конгрессе США, в преддверии которого, как ожидается, на мировых рынках будет царить затишье.
«Любой намек на склонность к смягчению политики в ее речи станет весьма негативным фактором для тех, кто держит длинные позиции по доллару США», — отметил Стивен Иннес, старший трейдер OANDA. С другой стороны, если она просигнализирует о возможном повышении процентных ставок, «доллар США может резко вырасти».
-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-24 05:16:52
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post