Пн. Апр 15th, 2024

Новозеландский доллар вернул себе часть утраченных накануне позиций

By admin Сен1,2015

Новозеландский доллар во вторник частично вернул себе утраченные накануне позиции на фоне спроса со стороны экспортеров.
Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6387 против 0,6428 в конце предыдущего дня. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8939 против 0,8992.
Новозеландский доллар торговался с понижением на открытии сессии, но затем вырос на фоне спроса экспортеров, отметил менеджер ANZ Мюррей Хиндли.
“Мы наблюдаем некоторый спрос со стороны внутреннего корпоративного сектора”, — сказал он.
По его словам, новозеландский доллар также мог получить поддержку, когда индикатор условий торговли Новой Зеландии во 2-м квартале вырос на 1,3%, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали его снижение на 2,7%. Тем не менее, по словам экономистов, этот рост был обусловлен временным ростом цен на аукционе молочной продукции.
“Хотя показатель 2-го квартала является приятной неожиданностью, мы ожидаем, что индекс условий торговли продолжит снижаться во 2-й половине 2015 года”, — сказал экономист ASB Rural Натан Пенни.
Далее в центре внимания для новозеландского доллара будет находиться аукцион GlobalDairyTrade. Ожидается, что он укажет на дальнейшее улучшение ситуации с ценами на молочную продукцию.

By admin

Related Post