Пн. Апр 15th, 2024

Новозеландский доллар снизился на слабых данных Китая

By admin Сен23,2015

Новозеландский доллар в среду снизился против доллара США, испытывая давление со стороны пессимистичных настроений участников рынка и более слабых, чем ожидалось, данных Китая.
Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась по 0,6261 против 0,6317 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8912 против 0,8865 вечера вторника, так как австралийский доллар продемонстрировал значительное падение.
Как новозеландский, так и австралийский доллар оказались под давлением после публикации в среду предварительного индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая, который в сентябре упал до самого низкого уровня с финансового кризиса. Эти данные еще больше ослабили ожидания относительно того, что темпы роста экономики Китая стабилизируются во 2-м полугодии текущего года.
Предварительный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая, в сентябре упал до 47,0 с окончательного августовского значения 47,3. Об этом свидетельствовали данные Caixin Media и Markit, опубликованные в среду. Значение индекса в сентябре стало самым низким с марта 2009 года.
Австралийский и новозеландский доллар «торгуются значительно хуже других валют стран Большой десятки», отметила Аннетт Бичер из TD Securities, добавив, что австралийский и новозеландский доллар торговались с понижением на 0,6% и 0,4% соответственно.
По мнению Бичер, “нежелание инвесторов рисковать сохранится в ходе европейская сессия в среду ”.
В четверг в центре внимания инвесторов окажутся данные по балансу внешней торговли Новой Зеландии за август. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Wall Street Journal, дефицит внешнеторгового баланса составит 780 млн долларов США.

By admin

Related Post