Пн. Июн 17th, 2024

ОБЗОР: Новозеландский доллар понизился на заявлении представителя РБНЗ

By admin Апр23,2015

ВЕЛЛИНГТОН, 23 апреля. (Dow Jones). В конце сессии в четверг новозеландский доллар торговался с понижением после того, как заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Джон Макдермотт повторил, что процентные ставки будут оставаться на текущем уровне в течение некоторого времени, причем риск их возможного понижения растет.
Макдермотт сказал, что прогноз инфляции в Новой Зеландии является низким, и поэтому денежно-кредитная политика должна оставаться стимулирующей. По его словам, близкая к нулю инфляция обусловлена, в основном, низкими ценами на торгуемые товары. Он считает, что это вызвано медленным восстановлением мировой экономики, высоким обменным курсом и недавним резким падением цен на нефть.
После выступления Макдермотта новозеландская валюта упала как против доллара США, так и против австралийского доллара, поскольку рынок переоценил прогноз в отношении динамики процентных ставок РБНЗ
Новозеландский доллар понизился примерно на 1% против австралийского доллара, так как рынок сильнее уверовал в склонность РБНЗ к смягчению политики и неизбежное понижение процентных ставок. Вместе с тем, он продолжает сомневаться в том, будут ли понижены ставки Резервного банка Австралии (РБА) в мае, комментирует валютный стратег-аналитик RBC Майкл Тернер.
В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7591 против 0,7682 вечером в среду. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9783 против 0,9887.
Главный трейдер NZForex Алекс Хилл сказал, что пара новозеландский доллар/австралийский доллар торгуется около ключевой поддержки в районе 0,9780-0,9800, и если она ее пробьет, то  может нацелиться на 0,9500.
Внимание участников рынка теперь будет сосредоточено на заседании РБНЗ, которое состоится в следующий четверг.
-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-23 06:55:44
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post