Пн. Июн 17th, 2024

ОБЗОР: Новозеландский доллар ослаб против доллара США

By admin Мар30,2015

ВЕЛЛИНГТОН,  30 марта. (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался с понижением против доллара США в конце веллингтонской сессии в понедельник, но продолжил расти против австралийского доллара.
Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7539 против 0,7579 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9756 против 0,9714.
«На позитивных новостях новозеландский доллар, вероятно, будет торговаться на текущих уровнях, и мы придерживаемся мнения, что доллар США будет расти», — отметили в ANZ Bank. Тем не менее, пара новозеландский доллар/австралийский доллар «остается в стадии технического роста, в центре внимания – решение Резервного банка Австралии по процентной ставке на следующей неделе».
Крис Хантер из Western Union Business Solutions отметил, что внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к аукциону GlobalDairyTrade, который укажет направление цен на молочную продукцию в мире.
В ANZ Bank прогнозируют, что эти цены снова могут ослабнуть, и «существует значительный риск того, что рост, который цены продемонстрировали в феврале, будет нивелирован снижением в следующие два месяца».
В банке отмечают, что компания Fonterra повысила объемы предложения, и настроения на рынке могут оказаться под давлением, так как большинство покупателей удовлетворили свои потребности на 2-й квартал, и существует обеспокоенность относительно запасов молока в Евросоюзе после отмены квоты на его производство 1 апреля.
Тем не менее, в центре внимания на этой неделе будут данные США, особенно данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.
Хантер отметил, что председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в пятницу в очередной раз ясно дала понять, что центральный банк будет следить за данными, «а это значит, что динамика рынка опять будет зависеть от динамики доллара США».
-Автор Rebecca Howard; rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-30 05:48:44
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post