Пн. Апр 15th, 2024

Мировые фондовые индексы понижаются в преддверии отчета по рабочим местам в США

By admin Сен4,2015

Мировые фондовые индексы в пятницу понижаются в преддверии отчета по рынку труда США, в котором инвесторы будут искать указания на возможные сроки повышения процентных ставок в стране впервые почти за десять лет.
Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов в пятницу опустился на 1,4%.
Фьючерсы на американские индексы предвещают, что сегодня на открытии сессии Dow потеряет 0,7%, а S&P 500 – 0,6%.
Азиатские рынки находятся на пути к завершению недели в минусе. Японский Nikkei 225 в пятницу упал на 2,2%, а за неделю – на 7%, показав худший недельный результат с апреля 2014 года. Гонконгский Hang Seng потерял 0,4%. В Китае биржи были закрыты в связи с государственным праздником.
«Спад в Азии, по всей видимости, был вызван тем, что рынок готовился пересмотреть ожидания по региону в случае, если сегодняшний отчет по рабочим местам в США откроет путь» ФРС к повышению ставок, написал в заметке стратег Barclays Мойин Ислам.
До недавней паники на мировых рынках многие экономисты прогнозировали, что ФРС поднимет ставки на сентябрьском заседании. Ислам отметил, что сейчас рынок усматривает 20%-ю вероятность такого исхода.
В четверг председатель Европейского центрального банка Марио Драги освободил дорогу для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, и европейские индексы на это тут же отреагировали резким повышением.
ЕЦБ дал понять, что в случае необходимости будет стимулировать инфляцию. Прогнозируемый уровень инфляции за прошедший квартал был понижен ввиду замедления экономического роста в Китае и падения цен на сырье.
«У ЕЦБ есть все основания для смягчения», — написал в заметке Кен Уоттрет, экономист BNP Paribas SA.
ndustrial Average завершил день с повышением на 0,1%.
В пятницу евро повысился на 0,1% до 1,1135 доллара, тогда как в четверг валюта резко подешевела. Доллар потерял к иене 0,7%.
Доходность 10-летних казначейских облигаций слегка понизилась – до 2,15%.
Нефть марки  Brent подешевела на 1,2% до 50,06 доллара за баррель. Золото почти не изменилось в цене и остается на уровне 1124,60 доллара.

By admin

Related Post