Ср. Июн 19th, 2024

ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне укрепления цен на нефть -2-

By admin Мар24,2015

(С продолжением)
ТОРОНТО,  24 марта. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник вырос на фоне укрепления цен на нефть.
Широкомасштабное ослабление доллара США также оказало поддержку канадской валюте ранее в ходе торгов, хотя на фоне повышения доллара США в утренние часы сессии канадский доллар утратил часть завоеванных ранее позиций.
Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2508 против 1,2523 вечером в понедельник.
Ранее во вторник в ходе торгов пара достигла сессионного минимума 1,2428, самого низкого уровня с 5 марта.
(Продолжение)
Цены на нефть во вторник выросли почти на 1,3%, что оказало значительную поддержку канадскому доллару. Нефть является ключевой статьей экспорта Канады, и динамика цен на это сырье оказывает сильное влияние на канадский доллар.
Согласно отчету RBC Capital Markets, пара доллар США/канадский доллар продолжает корректироваться, нацелившись на минимумы более широкого диапазона около 1,2352.
«В текущий момент импульс пары способствует движению вниз, но мы ожидаем, что она достигнет этих уровней к концу текущей недели, если снижение продолжится», — отметили в RBC.
«Внутридневной импульс пары на часовом и 8-часовом графиках также становится максимальным, так что следует ожидать внутридневного отскока пары, и только затем ее падения до минимумов текущего диапазона», — говорится в отчете RBC.
Согласно отчету CIBC World Markets, на рынке ходят разговоры о том, что менеджеры валютных резервов намерены диверсифицировать валютные резервы, используя для этого не только основные валюты. Подобное развитие событий должно оказать позитивное влияние на канадский доллар.
-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-24 16:39:30
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post