Пн. Май 27th, 2024

ОБЗОР: Канадский доллар упал после слабых данных Канады и сильных данных США

By admin Мар6,2015

ТОРОНТО,  6 марта. (Dow Jones). Канадский доллар в пятницу в начале североамериканской сессии резко упал, попав под давление со стороны неожиданно слабых данных по внешней торговле Канады за январь. Снижению канадской валюты способствовало и то, что отчет по занятости США оказался сильным.
Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2610 против 1,2486 в четверг вечером.
Пара достигла сессионного максимума 1,2614, который также является самым высоким уровнем с 24 февраля. До выхода данных пара торговалась около 1,2470.
“Сегодняшние данные определенно нанесли двойной удар по канадскому доллару”, — говорит Скотт Смит, старший рыночный аналитик Cambridge Global Payments.
Согласно представленным данным, дефицит бюджета Канады в январе увеличился до 2,35 млрд канадских долларов на фоне падения цен на нефть. Размер дефицита более чем в два раза превысил прогноз, согласно которому он должен был составить 1 млрд канадских долларов. Январский дефицит стал вторым по величине за всю историю ведения наблюдений с 1925 года.
Пара доллар США/канадский доллар торговалась в широком диапазоне 1,2415-1,2800 с конца января.
Хотя пара остается в пределах диапазона, импульс к росту, полученный на фоне нанесенного в пятницу двойного удара по канадскому доллару, может вызвать разворот, который подтолкнет пару значительно выше.
“Мы наблюдаем период торговли в диапазоне и консолидацию, и канадский доллар искал следующий катализатор, способный определить его дальнейшее направление”, — отмечает Смит.
По его словам, сильные данные США, как правило, усиливают ожидания относительно довольно скорого повышения процентных ставок США, что в ущерб канадской валюте контрастирует с курсом политики Банка Канады, который занимает нейтральную позицию в отношении ставок или даже, возможно, склонен к дальнейшему снижению ставок.
-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-06 15:25:52
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post