Сб. Май 25th, 2024

ОБЗОР: Канадский доллар снижается на фоне падения цен на нефть и силе доллара США -2-

By admin Июн15,2015

(С продолжением)
ТОРОНТО,  15 июня. (Dow Jones). Канадский доллар в понедельник торговался с небольшим понижением, столкнувшись с более сильным долларом США, снижающимися ценами на нефть и рядом разочаровывающих данных по производственному сектору страны за апрель.
Пара доллар США/канадский доллар торговалась 1,2343 против 1,2317 вечером в пятницу.
Цены на нефть в понедельник снизились примерно на 1,4%. Это негативно для канадского доллара, так как нефть является основным экспортным товаром Канады, и колебания цен на нее оказывают большое влияние на динамику канадской валюты.
Бюро статистики Канады в понедельник сообщило, что поставки в производственной сфере страны с учетом коррекции на сезонные колебания в апреле снизились на 2,1% до 49,77 млрд канадских долларов (40,43 млрд долларов США), против снижения на 0,5%, ожидавшегося экономистами.
Падение поставок в производственной сфере отражает сильнейшее за почти два года снижение продаж продуктов питания, при этом поставки авиационно-космической техники и бензина в апреле также упали.
Данные не оказали немедленного влияния на канадский доллар, но, скорее всего, повысят ожидания нового снижения ключевой процентной ставки Банком Канады, что до сих пор не учтено в котировках на рынках фьючерсов на процентные ставки.
(Продолжение)
В отчете CIBC World Markets упоминается, что снижение процентных ставок негативно для канадского доллара и позитивно для рынка долговых бумаг.
“Несмотря на то, что инвесторы возлагают все больше надежд на хорошие данные по оптовым продажам в среду и розничных продажам в пятницу, сегодняшняя статистика определенно негативно повлияет на ВВП в апреле”, — считают в CIBC World Markets.
В отчете Scotiabank говорится, что корреляция канадского доллара с другими чувствительными к риску активами указывает на растущую чувствительность к общим рыночным настроениям. Это делает канадский доллар потенциально уязвимым  к основному риску, исходящему из Греции.
Сопротивление по паре доллар США/канадский доллар, по оценкам Scotiabank, расположено на уровне 1,2385, а поддержка находится на 1,2305.
— Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-06-15 14:38:05
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post