Ср. Июн 19th, 2024

ОБЗОР: Канадский доллар резко упал на фоне отскока доллара США

By admin Мар19,2015

ТОРОНТО,  19 марта. (Dow Jones). Канадский доллар резко снизился в четверг, так как доллару США удалось восстановить большинство позиций, утраченных после публикации заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду.
Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2718 против уровня закрытия по итогам торгов в среду 1,2566.
Согласно отчету RBC Capital Markets, время от времени в среду и накануне текущей сессии наблюдались проблемы с ликвидностью, но падение цен на нефть способствовало восстановлению части потерь, понесенных долларом США против канадского доллара в среду после публикации заявления ФРС США.
«Межбанковские потоки стали главным катализатором, так как пара доллар США/канадский доллар торговалась в диапазоне от 1,2507 до 1,2675, причем некоторые позиции фондов были близки к верхней границе этого диапазона», — отметили в RBC.
В RBC заявили, что, хотя ФРС, как и ожидалось, отказалась от слова «терпение» в своем заявлении, участники рынка увидели в нем слишком сильную склонность к смягчению политики, и падение ожиданий относительно повышения процентных ставок ФРС США стало главным фактором влияния на настроения рынка.
В RBC полагают, что реакция рынка была чрезмерной, и с точки зрения фундаментальных и технических факторов, в банке ожидают ослабления динамики доллара США и сырьевых товаров, цены на которые также повысились на фоне заявления ФРС США.
«Мы продолжаем придерживаться мнения о том, что падение пары доллар США/канадский доллар до уровней поддержки на 1,2384 и 1,2200 в среднесрочной перспективе является возможностью для ее покупки. Для того, чтобы пара поднялась выше верхней границы текущего торгового диапазона требуется закрытие по итогам торгов выше ключевого сопротивления на 1,2794», — отметили в RBC.
В четверг не ожидается выхода важных экономических индикаторов Канады.
-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-19 14:28:44
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post