Вт. Апр 23rd, 2024

Фондовые индексы США упали в понедельник в преддверие заседания ФРС -2-

By admin Сен15,2015

(С продолжением)
Фондовые индексы США в понедельник упали ввиду возобновившихся продаж в Китае, в то время как инвесторы ждут оглашения решения Федеральной резервной системы США позднее на этой неделе.
Фондовые рынки США, Европы и Азии продемонстрировали падение, при этом многие инвесторы воздерживались от торгов перед заседанием центрального банка США, который все же может повысить процентные ставки впервые почти за десятилетие. Двухдневное заседание ФРС начнется в среду.
Хотя ожидания повышения ставок на этой неделе ослабли за последний месяц, многие инвесторы по-прежнему опасаются открывать крупные позиции перед оглашением решения ФРС, отметил Джон Брейди, управляющий директор фьючерсной брокерской фирмы R.J. O’Brien.
«Сейчас очень спокойно. Остается только ждать», – добавил он.
ndustrial Average по итогам торгов упал на 62,13 пункта, или на 0,4%, до 16370,96, S&P 500 — на 8,02 пункта, или на 0,4%, до 1953,03.
Европейский Stoxx Europe 600 закрылся с понижением на 0,6%.
Китайские индексы упали по итогам торгов после выхода двух разочаровывающих экономических отчетов. Shanghai Composite по итогам торгов упал на 2,7%.
«Китай останется значительным источником волатильности. Резкое падение Shanghai Composite сегодня стало напоминанием, что проблемы для китайских рынков не закончились», – отметил Петр Матис, аналитик Rabobank в Лондоне.
Японский индекс Nikkei понизился на 1,6%, тогда как гонконгский Hang Seng финишировал в плюсе на 0,3%.
Однако инвесторы в США сказали, что не стали серьезно менять баланс активов в своих портфелях из-за данных Китая.
(Продолжение)
Неопределенность по поводу влияния повышения процентных ставок в США на рисковые активы привела к резкому росту волатильности на глобальных рынках в последние недели.
Однако в конце прошлой недели волатильность снизилась, поскольку инвесторы становятся все более уверенными в том, что ФРС вряд ли повысит краткосрочные ставки уже на этой неделе.
Примерно 46% экономистов, опрошенных WSJ в сентябре, отметили, что ожидают повышения ставки на этой неделе, тогда как в августе их доля составляла 82%. Аналитики Barclays, раньше прогнозировавшие увеличение ставок на этой неделе, теперь ожидают первое повышение в марте 2016 года.
Большинство ключевых индексов Европы постепенно откатились вниз по ходу сессии. Один лишь немецкий DAX финишировал в плюсе на 0,1%.
Немецкий индекс, отставший за лето от других европейских индексов, восстанавливал позиции при поддержке сильных данных по промышленному производству в еврозоне, сказал Томми Рикеттс, стратег-аналитик по европейским рынкам акций в Bank of America Merrill Lynch.
Фьючерсы на нефть на NYMEX упали на 3,7%, до 46,37 доллара за баррель, а фьючерсы на золото на COMEX подорожали на 0,4%, до 1107,90 доллара за унцию.

By admin

Related Post