Пт. Июн 21st, 2024

ОБЗОР: Европейские рынки акций падают, евро растет на фоне данных США и кризиса в Йемене

By admin Мар26,2015

26 марта. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в четверг падают вторую сессию подряд на фоне слабости в США и на азиатских рынках, а также в свете нарастающего конфликта в Йемене.
Пессимистичные макроданные в США вызвали масштабные продажи на рынке акций в среду, которые перекинулись на другие торговые площадки в свете опасений по поводу крупнейшей экономики мира.
Дополнительная волна беспокойств пришла с Ближнего Востока: Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива произвели воздушные удары по мятежникам в столице Йемена. Цены на нефть подскочили – фьючерсы на сырую нефть марки Brent в четверг повысились более чем на 5% до 59,40 доллара за баррель.
Индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов снижался на 1%, и только субиндекс нефтегазового сектора рос на 1,7%.
Немецкий индекс DAX теряет 1,5%, французский CAC 40 опускается на 0,7%, а британский FTSE 100 – на 0,6%.
«Политика вновь руководит рынками, хотя едва ли это когда-то было по-другому. Рынки (в целом нервозно) отреагировали на новости о военных действиях в Йемене», – указывает экономист из UBS Пол Донован.
На валютных рынках евро вновь подрос против доллара на фоне слабых данных по заказам на товары длительного пользования в США, опубликованных в среду.
Единая валюта повысилась на 0,7% до 1,1037 доллара, восстанавливаясь с отметки менее 1,05 доллара, достигнутой ранее в марте. Укрепление евро совпало с улучшением макроданных в Европе и чувством, разделяемым многими участниками рынка, что падение валюты в этом году было слишком глубоким и быстрым.
«Обратное движение в паре евро/доллар, которое мы наблюдаем в последнее время, было более чем чрезмерным», – считает Лутц Карповитц, валютный стратег из Commerzbank.
Данные четверга показали, что уверенность немецких потребителей подросла до самого высокого уровня с 2001 года.
Рост евро совпал с общим ослаблением доллара, в том числе против иены и фунта.
На товарно-сырьевых рынках золото подорожало на 0,9% до 1207,50 доллара за унцию.
— Автор Tommy Stubbington; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-26 09:51:50
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post