Пн. Июн 24th, 2024

ОБЗОР: Европейские рынки акций держатся у флэтовой линии, евро стабилизировался после данных по США

By admin Мар13,2015

13 марта. (Dow Jones). Евро демонстрировал в пятницу новые признаки стабилизации после недавнего обвала, хотя аналитики предупреждают, что пауза может быть недолговечной и единая валюта движется к паритету с долларом.
В начале торговой сессии в пятницу евро колебался между небольшим ростом и потерями, торгуясь в районе 1,06 доллара. В четверг единая валюта слегка восстановилась, ранее достигнув 12-летнего минимума чуть ниже 1,05 доллара.
Аналитики отмечают, что сама скорость снижения делала паузу вероятной, тогда как разочаровавшие данные по розничным продажам в США, опубликованные в четверг, слегка ослабили доллар.
«Сегодняшний день проходит под знаком консолидации, рынок добился передышки», – отмечают аналитики валютного рынка в Citigroup.
Однако многие ждут дальнейшего ослабления евро ввиду того, что ФРС США в этом году, вероятно, повысит процентные ставки, а Европейский центральный банк только что начал масштабную стимулирующую программу по выкупу активов.
«Нас сразила скорость падения, но все факторы, обусловившие понижение евро, сохраняются», – говорит Кит Джукс, аналитик макроэкономических процессов в Societe Generale.
На европейском облигационном рынке наблюдаются признаки ослабившегося влияния инициированной ЕЦБ программы выкупа – доходности облигаций продолжают восстанавливаться с рекордных минимумов. Доходность 10-летних немецких облигаций слегка повысилась и составляет сейчас 0,27%, тогда как в четверг она опускалась ниже 0,2%. В других странах еврозоны доходность облигаций также поднялась с исторических минимумов, хотя в целом за неделю доходность понизилась.
«Ралли на европейском рынке облигаций могло достичь поворотной точки», – отмечают аналитики Barclays.
На фондовых рынках Европы царит затишье, несмотря на мощное восстановление индексов Уолл-стрит в четверг и подъем японского индекса Nikkei до 15-летнего максимума.
Индекс Stoxx Europe 600 в начале сессии торговался почти без изменений к уровню закрытия накануне, держась вблизи максимального уровня за 7,5 лет.
На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent понизились в цене на 0,1% до 57,24 доллара за баррель, а золото повысилось на 0,5% до 1158 долларов за унцию.
— Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-13 09:40:18
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post