Пт. Июн 14th, 2024

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы повышаются, несмотря на слабые данные по рынку труда США

By admin Апр7,2015

7 апреля (Dow Jones). Во вторник европейские индексы повышаются вслед за тем, как рынок США оправился после пятничной публикации невысоких показателей по рабочим местам.
Stoxx Europe 600 набрал 1,0% в начале торгов на европейских рынках, открывшихся после перерыва на Пасху. Европейские рынки получили импульс с Уолл-стрит, где в понедельник основные индексы выросли, несмотря на то, что показатель прироста числа рабочих мест в США за март оказался самым низким за последние 15 месяцев.
Инвесторы были готовы к замедлению на рынке труда, при этом акции получили некоторую поддержку, поскольку, как говорят аналитики, ФРС, вероятно, намеревается отложить повышение ставок на больший период, принимая во внимание невысокие экономические показатели страны в последнее время.
По словам Иэна Уильямса, экономиста и стратега из брокерской компании Peel Hunt, инвесторы «пришли к выводу, что потенциальный мягкий настрой ФРС пока развеял все опасения насчет повышения ставок».
Японский Nikkei вырос на 1,3% на фоне оптимистичного настроя на азиатских рынках. В Европе немецкий DAX повысился на 1,1%, французский CAC 40 прибавил 1,0%, а британский FTSE 100 — 1,3%.
На валютных рынках евро стабилизировался на отметке в 1,0938 доллара. Восстановление курса единой валюты по отношению к доллару продолжилось после того, как в пятницу были опубликованы данные по рабочим местам. Этот показатель усилил сомнения участников рынка по поводу того, что увеличивающийся разрыв в подходе к денежно-кредитной политике в США и еврозоне вызовет большее ослабление евро.
Однако тот факт, что европейская валюта не может надолго задержаться выше отметки в 1,10 доллара, доказывает, что программа скупки облигаций, проводимая Европейским центральным банком, и отрицательные процентные ставки и дальше будут вызывать отток наличных из зоны евро, считают валютные стратеги BNP Paribas.
Британский фунт вырос по отношению к доллару до 1,4907.
На рынках сырья нефть марки Brent снизилась в цене на 1,2% до 57,42 доллара за баррель, растеряв часть значительного прироста, показанного в понедельник.
Золото подешевело на 0,4%, до 1213,30 доллара за унцию.
— Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-07 08:55:45
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post