Пн. Июн 24th, 2024

ОБЗОР: Евро продолжает укрепляться к доллару, фондовые индексы Европы растут

By admin Мар17,2015

17 марта. (Dow Jones). Евро продолжает повышаться к доллару во вторник в преддверии мартовского двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду и, как ожидается, прольет свет на сроки повышения процентных ставок в США.
После небольшого восстановления в понедельник, которое последовало вслед за несколькими неделями резкого падения, евро набрал к доллару еще 0,2% и торговался чуть выше 1,06 доллара.
Валютные аналитики BNP Paribas написали в заметке, что разочаровывающие макроданные из США «подорвали импульс» недавнего ралли доллара и оставили американскую валюту в «подвешенном состоянии» перед заявлением ФРС в среду. В понедельник макроданные показали, что промышленное производство в США в феврале выросло лишь на 0,1% при корректировке на сезонные факторы, не оправдав ожиданий.
В этом году евро потерял более 12% к доллару, однако еще в среду некоторые аналитики отметили, что позитивные позиции по доллару стали перегретыми, и инвесторам стоит начать учитывать возможность сохранения ФРС формулировки о «терпении» в отношении повышения ставок, в частности в свете укрепления доллара.
Что касается европейских фондовых рынков, Stoxx Europe 600 набрал 0,1% в начале торгов после роста почти на 1% в понедельник. Немецкий DAX 30, в расчетной базе которого много промышленных экспортеров и международных автопроизводителей, выигрывающих от сильного доллара и слабого евро, прибавил 0,2% после повышения на 2,2% в понедельник, когда он впервые в истории преодолел отметку в 12000 пунктов.
Позднее утром будет опубликован немецкий индекс экономических ожиданий ZEW за март, а также гармонизированный индекс потребительских цен (CPI) еврозоны.
Нефть марки Brent продолжает снижаться в цене – она подешевела еще на 0,6% до 53,40 доллара, а золото подорожало на 0,1% до 1155,10 доллара.
-Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-17 09:17:08
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post