Пн. Июн 24th, 2024

ОБЗОР: Доллар США вырос против иены в ожидании заседания ФРС -2-

By admin Мар13,2015

(С продолжением)
13 марта. (Dow Jones). Доллар США немного вырос против японской иены на азиатской сессии пятницу, в то время как инвесторы избегали открытия крупных позиций перед выходными и в ожидании заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, намеченного на следующую неделю.
Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 121,51 против 121,26 в четверг вечером в Нью-Йорке.
На азиатской сессии в четверг пара евро/доллар США опускалась до 12-летнего минимума, но к концу мирового торгового дня выросла. На азиатской сессии в пятницу она снова понизилась и в 04.50 по Гринвичу торговалась по 1,0605 против 1,0634 вечером в четверг.
В ходе азиатской сессии доллар сохранял склонность к росту против иены. Накануне в Нью-Йорке рост фондового рынка США помог ему вернуть себе утраченные на фоне слабых данных по розничным продажам США позиции. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 1,5%.
Индекс Nikkei Stock Average продолжил рост, что также поддержало пару доллар/иена, хотя ей не хватало новых ориентиров для дальнейшего усиления. Индекс Nikkei к середине дня вырос на 1,5%, до нового 15-летнего максимума.
(Продолжение)
“Рынок не спешит покупать доллар” против иены, отметил Ясуаки Аматацу, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. По его словам, рост доллара против иены сейчас сдерживается продажами, связанными с расчетами по коммерческим сделкам на фоне улучшения торгового баланса Японии. Кроме того, репатриация прибыли и другие потоки капитала в преддверии окончания финансового года в Японии 31 марта создают спрос на иену.
“Это сдерживает рост доллара”, — сказал Аматацу.
Доллар почти не отреагировал на слова министра финансов Японии Таро Асо о том, что ослабление иены продолжает оказывать поддержку экономике Японии.
«Ослабление иены в целом благоприятно для экономики, — сказал Асо. – Падение цен на нефть, снижение процентных ставок и ослабление иены поддерживают экономику».
“Несколько неожиданно услышать такой комментарий” перед местными выборами, которые пройдут в Японии в апреле, сказал аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава. Из-за ослабления иены  повысились цены на импортные товары, оказав давление на малый бизнес. Этот фактор может оказать влияние на выборы в следующем месяце.
Пара евро/иена торговалась по 128,85 против 128,91, а пара австралийский доллар/иена торговалась по 93,24 против 93,48.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,22%, до 88,78.
-Автор Hiroyuki Kachi; Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-13 07:08:53
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post