Чт. Апр 18th, 2024

Доллар США вырос после данных по розничным продажам -2-

By admin Сен15,2015

(С продолжением)
Доллар США во вторник вырос против других валют, поскольку позитивные экономические данные привели к росту оптимизма трейдеров в преддверии заседания Федеральной резервной системы.
Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 других валют, недавно вырос на 0,2% до 88,37. Ранее во вторник индекс находился на уровне 87,99.
Потребительские расходы в США выросли в августе, что стало очередной хорошей новостью для ФРС перед двухдневным заседанием 16-17 сентября. Розничные продажи в августе выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный показатель не демонстрировал снижения уже шесть месяцев подряд, а это означает, что потребители оказались в выигрыше от падения цен на бензин и замедление мировой экономики на них сказалось несущественно.
(Продолжение)
Сильный отчет по розничным продажам укрепил уверенность трейдеров, ожидающих первого за почти десять лет повышения процентных ставок ФРС в ближайший четверг. Более высокие процентные ставки благоприятно скажутся на долларе, так как сделают его более привлекательным для инвесторов.
«По-прежнему сохраняются два варианта развития событий, — сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик из Commonwealth Foreign Exchange. – У ФРС есть причины для повышения ставок, но также есть и существенные основания для того, чтобы отложить ужесточение денежно-кредитной политики».
Ожидания сентябрьского повышения ставок снизились за последние несколько недель. Около 46% экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, прогнозировали первое повышение процентных ставок ФРС в ходе заседания 16-17 сентября. В начале августа такие ожидания были у 86% опрошенных.
Пара доллар/иена на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,2% по 120,43. Пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,3% по 1,1276.

By admin

Related Post