Сб. Июн 22nd, 2024

ОБЗОР: Доллар США упал на фонк слабых данных -2-

By admin Апр1,2015

(С продолжением)
1 апреля. (Dow Jones). Доллар США упал против евро и японской иены в среду, так как разочаровывающие данные США по производственной сфере и занятости указали на замедление американской экономики в 1-м квартале.
Пара евро/доллар США выросла до 1,0773 с 1,0752 до выхода данных, повысившись на 0,4% во время нью-йоркской сессии. Пара доллар/иена упала до 119,60 с 120,22 перед данными и сейчас торгуется с понижением на 0,5% по сравнению с уровнем закрытия вторника.
Падение доллара США началось после публикации отчета ADP по занятости за март, которые показали рост рабочих мест на 189 000 в прошлом месяце, тогда как экономисты ожидали роста на 225 000.
Кроме того, отчет Института управления поставками (ISM) сообщил о том, активность в производственном секторе в марте замедлилась пятый месяц подряд. Индекс PMI для производственной сферы в марте упал до 51,5 с 52,9 в феврале. Экономисты прогнозировали, что индекс составит 52,5.
Эти данные нарушили картину неуклонного улучшения ситуации на рынке труда США перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за март. Более того, этот отчет пополнил список других слабых данных США, опубликованных в последнее время, которые усиливают опасения инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок до сентября с середины года.
(Продолжение)
“Инвесторы относятся к доллару с большей осторожностью в краткосрочной перспективе, учитывая неясные перспективы денежно-кредитной политики ФРС, — сказал Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union. – Если посмотреть на данные, вышедшие в 1-м квартале, то они соответствуют ослаблению экономики, что может заставить ФРС повременить с ужесточением политики. Это негативно влияет на доллар. Многое зависит от данных по числу рабочих мест в пятницу и от динамики доллара”.
Экономисты прогнозируют, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте выросло на 248 000. ФРС внимательно отслеживает данные по занятости и инфляции, оценивая состояние экономики и определяя сроки повышения процентных ставок впервые почти за девять лет.
“Это первый отчет в этом квартале и ключевой компонент, формирующий мнение ФРС относительно экономики, — отметил Брэд Бектел, управляющий директор Faros Trading LLC. – Данные по занятости, если они совпадут с ожиданиями, придадут инвесторам больше уверенности в повышении ставок ФРС в июне”.
— Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-01 16:14:35
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post