Сб. Май 18th, 2024

ОБЗОР: Доллар США растет в ожидании итогов заседания ФРС -2-

By admin Июн16,2015

(С продолжением)
16 июня. (Dow Jones). Доллар США во вторник вырос против основных валют. Инвесторы в целом не совершали больших сделок во время первого дня заседания ФРС.
Индекс доллара США Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины 16 других валют, вырос на 0,1% до 86,29. Пара евро/доллар США торговалась с понижением на 0,4% по 1,1240.
Комитет по операциям на открытом рынке ФРС проводит заседание во вторник и среду для того, чтобы принять решение по денежно-кредитной политике. Центральный банк держит ключевую процентную ставку вблизи нулевого уровня с конца 2008 года, рассчитывая подстегнуть восстановление экономики.
Инвесторы не ожидают повышения ставки ФРС на этом заседании, но ждут ориентиров касательно возможных сроков перехода к более высокой стоимости заимствования, что увеличило бы спрос на доллар США.
Инвесторы надеются, что ФРС задаст направление доллару США в ближайшие недели, говорит главный валютный аналитик розничного брокера Oanda Corp Дин Попплуэлл.
Евро не смог восстановить потери, понесенные до начала текущей сессии. В течение европейской сессии евро снизился против доллара США и японской иены на фоне приближения сроков погашения Грецией задолженности перед Международным валютным фондом. Управляющие активами полагают, что дефолт Греции может привести к выходу страны из еврозоны и дестабилизировать рынки.
(Продолжение)
Помимо этого, евро ослаб после публикации индекса экономических ожиданий Германии ZEW, который в июне упал до 31,5 с 41,9 пункта в мае, что стало третьим подряд месяцем снижения и минимальным с ноября 2014 года значением. Экономисты ожидали, что индекс крупнейшей по величине экономики еврозоны снизится до 37,0.
Пара доллар США/японская иена торговалась стабильно, по 123,40.
Доллар пытается вернуться на траекторию восьмимесячного роста, который завершился в середине марта. Инвесторы сочли, что вероятность скорого повышения ставки ФРС снизилась.
“Соотношение цена-риск не привлекает инвесторов, которые, судя по всему, не спешат ставить на рост (доллара США) на текущих уровнях”, — сказал Попплуэлл. “Мы до сих пор зажаты в достаточно узком диапазоне”.
— Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-06-16 19:38:05
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post