Чт. Июн 20th, 2024

ОБЗОР: Доллар США отступил от 3-недельных максимумов

By admin Апр10,2015

10 апреля. (Dow Jones). Доллар США на азиатской сессии в пятницу отступил от максимумов, достигнутых накануне, так как рост, обусловленный надеждами на повышение процентных ставок в ближайшие месяцы, выдохся.
Доллар в четверг достиг 3-недельных максимумов против евро и японской иены, вернув себе все позиции, утраченные на разочаровывающих данных по рынку труда, опубликованных на прошлой неделе. Данные, представленные в четверг, продемонстрировали, что число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, совпало с прогнозом и осталось на исторически низком уровне, усилив ожидания повышения процентных ставок и оказав поддержку доллару.
“Мы ничего не можем сказать наверняка о повышении процентных ставок, — отметил Косукэ Ханао из HSBC. — Если данные будут хорошими, нельзя исключать возможность повышения процентных ставок даже в июне, хотя вероятность этого очень мала”.
Ханао также указал на то, что доллар получил поддержку со стороны роста доходности казначейских облигаций США.
В 05.10 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,0682 против 1,0658 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара доллар/иена торговалась по 120,49 против 120,58.
Осао Иидзука из Sumitomo Mitsui Trust Bank отметил, что в настоящее время почти не наблюдается импульса к снижению иены, поэтому любой рост пары доллар/иена, вероятно, будет постепенным.
Участники рынка обращают пристальное внимание на высказывания представителей руководства ФРС относительно состояния экономики. Выступление президента ФРС-Ричмонд Джеффри Лэкера состоится позже в пятницу.
-Автор Kosaku Narioka; kosaku.narioka@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-10 06:52:59
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post