Пт. Июн 21st, 2024

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос после решения РБА

By admin Апр7,2015

СИДНЕЙ,  7 апреля. (Dow Jones). Австралийский доллар резко вырос во вторник, после того как Резервный банк Австралии неожиданно сохранил процентные ставки без изменений.
Финансовые рынки учитывали 80%-ную вероятность снижения процентных ставок в марте с 2,25% до нового рекордно низкого уровня 2,0% на фоне падения цен на железную руду, завышенного курса австралийского доллара и слабого экономического роста.
После того как этого снижения процентный ставок не произошло, пара австралийский доллар/доллар США подскочила более чем на цент, вернув себе отметку 0,7700. В 07.10 по Гринвичу пара торговалась по 0,7670.
Хотя РБА не использовал возможность столкнуть австралийский доллар вниз, он сохранил склонность к смягчению политике, оказывая тем самым поддержку ожиданиям снижения процентных ставок в мае.
Дальнейшее смягчение политики может потребоваться в предстоящий период, — заявил управляющий РБА Гленн Стивенс. – Правление продолжит оценивать аргументы в пользу таких мер на последующих заседаниях».
По словам экономистов, до заседания в мае будут опубликованы квартальные данные по инфляции, и центральный банк сможет принять решение о снижении процентных ставок на фоне свежих экономических прогнозов.
Данные по розничным продажам в Австралии в феврале оказались лучше ожиданий, продемонстрировав рост на 0,7% по сравнению с январем. Об этом во вторник сообщило Австралийское бюро статистики.
Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.
Двигателем роста розничных продаж в феврале стали товары для дома и продукты питания.
В феврале также произошло первое снижение ключевой процентной ставки за 18 месяцев, до рекордно низкого уровня 2,25%.
-Автор James Glynn; james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-07 08:30:47
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post