Чт. Апр 18th, 2024

Австралийский доллар упал после решения РБНЗ -2-

By admin Сен10,2015

(С продолжением)
Австралийский доллар в четверг упал, ориентируясь на события в Новой Зеландии, где центральный принял решение о снижении своей ключевой процентной ставки на фоне удешевления сырьевых товаров и замедления экономического роста.
По словам экономистов, РБНЗ просигнализировал о том, что собирается снова снизить ставку до конца текущего года. Последнее снижение составило 25 базисных пунктов, и ключевая процентная ставка теперь находится на уровне 2,75%.
В ходе азиатской сессии давление на австралийский доллар также оказало падение азиатских фондовых рынков, последовавших вниз за рынками США.
Снижение ключевой процентной ставки РБНЗ обусловило падение пары австралийский доллар/доллар США до внутридневного минимума 0,6950.
(Продолжение)
Экономисты по-прежнему видят большую вероятность дальнейшего снижения процентных ставок в Австралии, учитывая опубликованные на прошлой неделе австралийские данные, которые показали замедление экономического роста во 2-м квартале до самого низкого уровня за последние четыре года.
Некоторую поддержку австралийской валюте оказали новости о том, что рост занятости в Австралии в августе превзошел ожидания.
Уровень безработицы упал до 6,2% в августе против 6,3% в июле, что обусловлено существенным увеличением числа людей, нашедших работу с полной или частичной занятостью.
Согласно опубликованным в четверг данным Австралийского бюро статистики, общее число трудоустроенных людей в августе выросло на 17 400, тогда как ожидалось повышение на 8 000.
Несмотря на улучшение ситуации на рынке труда за последний год, некоторые проблемы по-прежнему сохраняются и будут сохраняться еще некоторое время, сказал Пол Блоксхэм, главный экономист HSBC в Австралии.
Тем не менее, по его словам, снижение процентных ставок центральным банком после прекращения роста безработицы встречается довольно редко. Опубликованные в четверг данные говорят в пользу того, что пик безработицы прошел, отметил Блокхэм.

By admin

Related Post