Пт. Июн 14th, 2024

ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на данных по рынку труда

By admin Апр16,2015

СИДНЕЙ,  16 апреля. (Dow Jones). Австралийский доллар в четверг достиг самого высокого с конца марта уровня на фоне данных, свидетельствовавших о сильном росте занятости в марте.
По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7746 против 0,7595 вечером в среду.
Число рабочих мест в Австралии в марте выросло на 37 700, тогда как экономисты ожидали повышения показателя на 15 000, а уровень безработицы достиг 6,1%, самого низкого значения с декабря 2014 года.
Данные за февраль были пересмотрены. Согласно уточненной оценке, в феврале уровень безработицы был равен 6,2%, а не 6,3%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что в марте безработица составит 6.3%.
Экономисты рассматривают представленные данные в качестве доказательства того, что ослабление австралийского доллара наконец-то способствует росту занятости в различных секторах экономики вне горнодобывающего сектора. Сильное повышение занятости почти полностью было обусловлено ростом числа рабочих мест с полной занятостью. В феврале число рабочих мест в Австралии увеличилось на 42 000.
Рынки фьючерсов поумерили ожидания относительно снижения процентных ставок центральным банком Австралии в мае. Теперь вероятность этого события оценивается в 55% против 79% в начале торгового дня.
«Сегодняшние данные свидетельствуют о том, что переориентация экономики Австралии продолжается», — сказал Пол Блоксхэм, главный экономист HSBC в Австралии.
И все же некоторые экономисты предупреждают, что еще слишком рано исключать вероятность понижения процентных ставок Резервным банком Австралии, так как на следующей неделе будут опубликованы данные по инфляции за 1-й квартал, которые, как ожидается, будут свидетельствовать о незначительных ценовых рисках для экономики.
«Мы не считаем, что сегодняшних новостей достаточно, чтобы предотвратить понижение процентных ставок центральным банком. Мы продолжаем ожидать снижения ставок на 25 базисных пунктов до 2,0% 5 мая», — сообщили в Nomura.
«Данные по занятости поддерживают наше мнение о том, что экономика страны в настоящее время растет умеренными темпами, и, вероятно, большая часть негативных заголовков и пессимистичных настроений относительно экономики, были чрезмерными», — сказали в  Nomura.
— Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-16 08:17:18
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post