Пт. Июн 21st, 2024

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений, в центре внимания – ставка РБА

By admin Апр17,2015

СИДНЕЙ, 17 апреля. (Dow Jones). Австралийский доллар оставался в узком диапазоне в Азии в пятницу, что отражает спокойный ход торгов по основным валютам.
По состоянию на 06.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7791 против 0,7746 в четверг вечером. Этот рост по большей части был обусловлен ослаблением доллара США накануне.
В четверг вечером член правления Резервного банка Австралии (РБА) Джон Эдвардс заявил, что появившиеся в четверг новости о сильном росте занятости в марте были «однозначно хорошими».
В экономике Австралии в марте прибавилось 37 700 новых рабочих мест. Это превысило прогнозы экономистов, ожидавших прироста в 15 000. Безработица понизилась до 6,1%, самого низкого уровня с декабря.
Тем не менее, Эдвардс сказал, что он бы не полагался на данные по занятости за несколько месяцев, чтобы судить о том, что в экономике произошел разворот в позитивную сторону.
«Мы знаем, что инвестиции в горнодобывающий сектор продолжают сокращаться и, вероятно, будут сокращаться в последующие несколько лет, и мы знаем, что расходы правительства очень низкие и оказывают давление на экономический рост», — заявил он.
Финансовые рынки закончили неделю, ставя на то, что понижение ставок в мае имеет 50%-ную вероятность, тогда как в начале недели вероятность майского понижения приближалась к 80%.
Несмотря на сильные данные, Стивен Уолтерс, главный экономист JPMorgan, не отказывается от своего прогноза, согласно которому РБА понизит ставки в следующем месяце, до рекордного минимума 2,0% с нынешних 2,25%.
«Последние события в Австралии осложнили ситуацию для руководителей РБА… Мы по-прежнему склоняемся к тому, что они  понизят ключевую ставку еще раз, и этот раз будет последним», — говорит Уолтерс.
«Это станет еще одним подбрасыванием монеты», — добавил он.
По мнению старшего валютного стратега-аналитика CBA Элиаса Хаддада, данные следующей недели должны показать, что инфляция в 1-м квартале оставалась сдержанной. Это оставляет открытой возможность понижения процентных ставок.
-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-17 08:12:09
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post