Пн. Апр 15th, 2024

Австралийский доллар торговался почти без изменений в конце сессии -2-

By admin Сен18,2015

(С продолжением)
Колебания австралийского доллара наблюдались в пятницу из-за резкой реакции рынков на решение центрального банка США не повышать процентные ставки в ходе заседания на этой неделе.
Спокойствие на рынках восстановилось после того, как инвесторы сосредоточили свое внимание на заседании Федеральной резервной системы в декабре поскольку именно в рамках этого заседания теперь ожидается первое за почти десять лет повышение процентных ставок.
По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7208 против 0,7194 вечером во вторник.
Фондовые рынки в Гонконге и Австралии продолжили свой двухнедельный рост после решения ФРС. Индекс Hang Seng вырос на 0,5%, а индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,9%.
В соответствии с ожиданиями инвесторов, центральный банк США оставил краткосрочные процентные ставки без изменений после нескольких недель напряженных дебатов, приводивших к колебаниям рынков. В заявлении ФРС говорилось об опасениях в отношении слабости мировой экономики и нестабильности финансовых рынков.
«В свете последних событий в мировой экономике и ввиду нестабильности финансовых рынков нам потребуется чуть больше времени, чтобы оценить возможное влияние данных факторов на США», — сказала председатель ФРС Джанет Йеллен.
(Продолжение)
Главный экономист AMP Capital Шейн Оливер заявил, что повышение процентных ставок ФРС по-прежнему состоится, но для этого потребуется улучшение экономической ситуации в мире.
«Возможность повышения ставок ФРС по-прежнему сохраняется и в определенный момент снова будет наблюдаться неопределенность в отношении данного вопроса. Повышение ставок, скорее всего, произойдет, когда снизится неопределенность в мировой экономике», — сказал он.
Управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, выступая в парламенте, сказал, что текущее положение дел его «устраивает».
«Велика вероятность того, что мы преодолеем сложившуюся на данный момент ситуацию (затухание инвестиционного бума в горнодобывающий промышленности) вполне успешно по сравнению с аналогичными эпизодами в прошлом», — сказал Стивенс.
Су-Линь Онг из RBC Capital Markets в Австралии заявила, что спокойная позиция управляющего центральным банком подтверждает ее прогноз о грядущем снижении процентных ставок РБА в 2016 году.
«Выросли требования к условиям для снижения ставок, поэтому причина для применения данной меры должна быть веской», — добавила она.

By admin

Related Post