Сб. Июн 22nd, 2024

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился после неровных торгов -2-

By admin Апр14,2015

(С продолжением)
СИДНЕЙ,  14 апреля. (Dow Jones). Австралийский доллар во вторник снизился после неровных торгов, в ходе которых он рос на фоне данных по доверию в деловых кругах за март, а затем падал на новостях о том, что кредитный рейтинг Западной Австралии может быть пересмотрен в сторону понижения.
По состоянию на 06.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7580 против 0,7601 вечером в понедельник. Ранее пара торговалась на уровне 0,7626.
Согласно данным National Australia Bank, индексы доверия и текущих условий в деловых кругах Австралии значительно выросли в марте.
По словам главного экономиста NAB Алана Остера, восстановление доверия позволяет предположить, что недавнее замедление темпов роста экономики может вскоре завершиться.
«Если оно окажется устойчивым, то доверие может вырасти еще больше», — добавил он.
Руководители центрального банка Австралии неоднократно заявляли о том, что для поддержки столь необходимого роста капиталовложений в различные секторах экономики вне горнодобывающего сектора необходимо повышение доверия.
(Продолжение)
По словам валютного стратега-аналитика Westpac Шона Кэллоу, повышение доверия может быть следствием неожиданного понижения процентных ставок центральным банком в феврале.
«Возможно, понижение процентных ставок Резервным банком Австралии в феврале дает о себе знать, хотя последствия этого проявились немного раньше, чем можно было бы ожидать», — сказал Кэллоу.
Позитивные настроения участников рынка позднее ухудшились из-за новостей о том, что кредитный рейтинг Западной Австралии вскоре может быть понижен, отчасти из-за падения цен на железную руду.
В рейтинговом агентстве Standard & Poor’s Ratings Services заявили, что кредитный рейтинг Западной Австралии «АА+» был помещен в список на пересмотр с возможностью понижения. Это означает, что вероятно понижение рейтинга Западной Австралии, если только ее налогово-бюджетные перспективы не улучшатся.
На рейтинге Австралии «ААА» это не отразится, отметили в агентстве.
«Падение цен на железную руду повлечет за собой значительное сокращение платы за право переработки недр, и мы прогнозируем, что без ответных действий со стороны правительства бюджет страны будет дефицитным в обозримом будущем», — говорится в заявлении Standard & Poor’s Ratings Services.
Майкл Тернер из RBC завил, что спрэды по облигациям Западной Австралии увеличились почти на 10 базисных пунктов по отношению к кривой доходности государственных облигаций, что, по всей видимости, подразумевает высокую вероятность потерю Западной Австралии своего кредитного рейтинга.
— Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-14 09:11:05
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post