Сб. Апр 20th, 2024

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены продолжают снижаться после временного роста

By admin Сен1,2015

15 января. (Dow Jones). В четверг цены на нефть возобновили снижение после ралли накануне, которое, по мнению участников рынка, скорее было связано с фиксацией прибыли, а не с изменением фундаментальных показателей.

На мировом нефтяном рынке наблюдается избыток предложения и слабый спрос, эти факторы способствуют падению цен на нефть с прошлого лета. Так, цены на нефть Brent потеряли около 60% после достижения пика в июне.

В четверг февральские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures Europe снизились в цене на 3,3% до 47,08 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались по 47,24 доллара за баррель, с понижением на 2,6%. Между тем, вечером в среду цены на нефть прибавили более 5%.

По мнению трейдеров, ралли было связано с небольшими покупками на более низких уровнях, поскольку цены на нефть колебались в районе 45 долларов. В Phillip Futures считают, что резкий скачок цен был связан с закрытием коротких позиций перед истечением срока действия в четверг февральских фьючерсов на нефть Brent.

В четверг рынок снова обратил внимание на слабые фундаментальные показатели, о которых напомнили данные США, указавшие на рост внутренних запасов нефти в хранилищах.

Согласно опубликованным в среду данным, запасы нефти и нефтепродуктов в США достигли 1,16 млрд баррелей, рекордного максимума с 1990 года.

Данные по запасам нефти в хранилищах США указывают на сохраняющуюся проблему с избытком предложения, отмечают в Phillip Futures.

В четверг инвестиционный банк Jefferies понизил прогноз по средним ценам на нефть Brent в этом году до 50,25 доллара с 72,25 доллара.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-01-15 10:19:24

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post