Пт. Апр 19th, 2024

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть снова снижаются, устойчивое восстановление кажется маловероятным -2-

By admin Сен1,2015

(С продолжением)

15 января. (Dow Jones). Падение цен на нефть возобновилось в ходе азиатской сессии четверга. Ранее котировки выросли, однако участники рынка были скептически настроены относительно устойчивости ралли цен.

Февральские фьючерсы на легкую малосернистую нефть в электронной системе Globex торговались с понижением на 50 центов, по 47,98 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 59 центов, до 48,10 доллара за баррель.

Трейдеры отметили, что ралли среды было небольшим всплеском на ослабевшем рынке, поскольку некоторые участники рынка стали покупать нефть по сниженным ценам. По словам трейдеров, в настоящее время цены движутся вниз ввиду роста запасов в коммерческих нефтехранилищах США.

Без внезапных изменений, которые могут подстегнуть рост цен на нефть, таких как изменение политики ОПЕК, устойчивое восстановление цен на нефть практически невозможно, отмечается в отчете Тима Эванса из Citi Futures.

В ANZ сообщили, что избыточное предложение продолжает довлеть над рынком нефти, поскольку на прошлой неделе запасы нефти в коммерческих хранилищах США выросли на 5,4 млн баррелей, намного больше, чем ожидали аналитики.

(Продолжение)

Аналитики банка понизили прогноз по ценам на нефть Brent и WTI  в 2015 году на 27%, до 50 и 48 долларов за баррель, соответственно. Изменение прогноза было вызвано падением цен на 35% за последние шесть недель, сообщил Марк Перван из ANZ.

Перван полагает, что инвесторы будут настороженно относиться к фьючерсам на нефть всю первую половину этого года, до начала сокращения добычи на месторождениях трудноизвлекаемой нефти в США, которое начнется в 3-м квартале.

Месячный отчет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выйдет в ходе сессии четверга. Участники рынка ждут оценки мирового спроса и предложения нефти картеля.

Тем временем, центральный банк Индии неожиданно снизил процентные ставки на фоне низкого уровня инфляции и снижения цен на нефть. Таким образом, снижение цен на энергоносители начинает влиять на экономическую ситуацию в развивающихся странах Азии. Это первое снижение ставок за последние два года.

«По всей видимости, это первое подобное снижение процентных ставок в 2015 году, но за ним последуют и другие, поскольку центральный банк Индии продолжает смягчать денежно-кредитную политику, что отражает значительное улучшение ситуации с инфляцией в стране», — отметил Раджив Бисвас из IHS Global Insight. Он добавил, что снижение цен на нефть будет по-прежнему способствовать уменьшению темпов инфляции в стране в ближайшие месяцы.

Спрэд Brent-WTI сузился, и недавно составлял менее 10 центов. В настоящее время уровень цен на оба сорта практически сравнялся.

В последние годы нефть Brent стоила дороже нефти WTI ввиду высокого спроса на сорт Brent на мировом рынке. Кроме того, объем добычи нефти WTI в США ограничивал рост цен внутри страны.

Однако резкое уменьшения спрэда Brent-WTI может ударить по нефтеперерабатывающим предприятиям США, поскольку они больше не будут пользоваться ценовым преимуществом, которое им обеспечивала доступная им, более дешевая американская нефть.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB недавно на NYMEX торговались с понижением на 70 пунктов, по 1,3437 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на дизельное топливо недавно снизились в цене на 149 пунктов, до 1,6403 доллара за галлон.

Февральские фьючерсы на газойль недавно на ICE снизились в цене на 13,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии среды, до 472,25 доллара за тонну.

— Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-01-15 08:11:19

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post