Вт. Май 21st, 2024

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рынок слабо отреагировал на экономические данные Китая -2-

By admin Фев25,2015

(С продолжением)
ЛОНДОН,  25 февраля. (Dow Jones). В среду цены на нефть колеблются, в то время как инвесторы оценивают улучшение экономических данных Китая, а также признаки сохраняющегося избытка запасов в США.
В среду министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми в своем первом публичном заявлении с декабря отметил, что спрос на нефть растет. Он также заявил, что ситуация на рынке нефти довольно спокойная.
В последние недели цены на нефть стабилизируются после ралли с минимумов середины января. Однако аналитики по-прежнему не спешат прогнозировать достижение дна после масштабного падения цен в прошлом году, учитывая сохраняющийся избыток предложения на мировом рынке.
Котировки апрельских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE Futures снизились на 0,1% до 58,58 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались по 49 долларов за баррель, с понижением на 0,6%.
«Зачем раскачивать рынок? На нем все спокойно… Спрос растет», — отметил Нуэйми в беседе с журналистами на конференции Джазане.
В прошлом году Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила оставить добычу без изменений, чтобы защитить свою долю на рынке. Это, в свою очередь, усилило падение цен на нефть.
(Продолжение)
Между тем, данные по обрабатывающей промышленности Китая немного улучшились, сигнализируя о росте спроса. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая, рассчитанный HSBC, в феврале вырос до 50,1 против окончательного индекса 49,7 в январе.
Однако сокращения избытка запасов нефти в хранилищах США пока не наблюдется. Вечером во вторник вышли данные Американского института нефти, согласно которым на неделе 14-20 февраля запасы нефти в хранилищах выросли на 8,9 млн баррелей.
Данные Минэнерго выйдут позднее в среду и, по прогнозам аналитиков, будут свидетельствовать об увеличении запасов нефти на 4,7 млн баррелей. Кроме того, министерство обнародует данные по добыче нефти в США, текущий объем которой достигает 9,3 млн баррелей в день, многолетнего максимума.
«Пока добыча (в США) не опустится ниже 9 млн баррелей в день, проблема с избытком запасов в хранилищах не решится», — считает Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.
Цены на нефть могут упасть ниже 45 долларов, однако рынок, судя по всему, находится вблизи дна, учитывая предыдущие падения с пиков до минимумов, говорится в февральском отчете BlackRock Investment Institute.
«В следующем году мы прогнозируем небольшое восстановление, однако возвращение к уровням выше 100 долларов маловероятно ввиду развития технологии бурения», — отмечают в BII. По словам аналитиков, в настоящее время избыток предложения на рынке нефти составляет примерно 2% от мирового спроса, что является максимумом со времен азиатского кризиса в конце 1990-х годов.
Мартовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,9%, по 1,6050 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 9,25 доллара, по 570 долларов за тонну.
-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-25 11:25:51
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post