Пн. Июн 24th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI упали на фоне роста запасов в США

By admin Мар11,2015

НЬЮ-ЙОРК,  11 марта. (Dow Jones). Цены на нефть WTI и Brent в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику. Увеличение запасов сырья в США оказало давление на внутренний рынок.
Объем запасов в коммерческих хранилищах США вырос на 4,5 млн баррелей, до 448,9 млн баррелей на неделе 28 февраля – 6 марта, сообщили в Министерстве энергетики США в среду.
Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост объема запасов на 4,8 млн баррелей.
В настоящее время объем запасов достиг самого высокого уровня с августа 1982 года, когда в Минэнерго США начали вести еженедельную статистику. Если брать месячные данные, которые несколько отличаются от недельной отчетности, уровень запасов вырос до максимума с 1930 года.
«Нефти много, так было, и ситуация не изменилась. Я не думаю, что в ближайшее время ситуация изменится, — говорит Кайл Купер из IAF Advisors. — Если вы играете на повышение, у вас есть повод для беспокойства».
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 12 центов, или 0,2%, до 48,17 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 26 февраля.
Усиливаются опасения по поводу того, что некоторые хранилища в США близки к полной загруженности, отмечают трейдеры. Если терминалы наполнятся, цены на нефть резко упадут, в то время как производители будут искать место в хранилищах для своей нефти.
Запасы в терминале Кушинга (Оклахома), где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, на отчетной неделе выросли на 2,3 млн баррелей и превысили 50 млн баррелей впервые с 31 мая 2013 года. В сентябре в Минэнерго США сообщили, что рабочая емкость нефтехранилищ Кушинга в сумме составляет 70,8 млн баррелей.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-11 20:34:13
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post