Пт. Июн 14th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI упали до 6-недельного минимума

By admin Мар12,2015

12 марта. (Dow Jones). Цены на американскую нефть в четверг упали до 6-недельного минимума, так как рост запасов сырья оказывал давление на рынок.
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,12 доллара, или 2,3%, до 47,05 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 29 января.
Цены на нефть опустились на 56% с максимумов, достигнутых в середине июня. Растущий объем мировой добычи нефти и вялый спрос спровоцировали их падение в конце 2014 года.
Уровень запасов в США достиг самого высокого уровня почти за 80 лет, и производство сырья продолжает расти, согласно данным Министерства энергетики США.
Genscape Inc., которая отслеживает уровень запасов в терминале Кушинг в Оклахоме, сообщила в четверг, что уровень запасов в хранилище вырос на 2,2 млн баррелей в период с 6 по 10 марта, согласно двум участникам рынка.
Цены на нефть стали снижаться на фоне этих новостей. В Кушинге хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, поэтому котировки фьючерсов чувствительны к уровню запасов в терминале, который является крупнейшим коммерческим хранилищем в США.
В последние недели трейдеры все больше обеспокоены тем, что хранилища в Кушинге могут быть заполнены до предельного уровня, поскольку добыча в США остается на высоком уровне, а нефтеперерабатывающие заводы потребляют меньше нефти ввиду сезонных ремонтно-технических работ.
«Участники рынка продолжают проявлять обеспокоенность тем, заполнятся ли полностью хранилища в Кушинге или нет, — говорит Чип Ходж, старший управляющий директор John Hancock Financial Services. – Я считаю, что это продолжит негативно влиять на цены в краткосрочной перспективе».
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-12 20:18:44
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post