Вс. Апр 14th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть растут на фоне сокращения количества действующих буровых в США

By admin Сен28,2015

В пятницу цены на нефть выросли на фоне сокращения количества действующих буровых установок в США, а также благодаря тому, что позитивные данные по американской экономике повысили ожидания относительно спроса.
В течение сентября цены держались в узком диапазоне на фоне неопределенности по поводу сроков сокращения избыточного предложения на мировом рынке. В США добыча нефти сокращается, что приводит к уменьшению ее коммерческих запасов, но в других странах добыча остается на высоких уровнях. Спрос на мировом рынке высок, но аналитики задаются вопросом о том, будет ли он быстро расти и в следующем году.
По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 79 центов, или на 1,8%, до 45,70 доллара за баррель. За неделю цены выросли на 1,5%.
Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 0,9%, до 48,60 доллара за баррель, а за неделю их рост составил 2,4%.
На прошлой неделе количество работающих буровых установок в США снижалось четвертую неделю подряд, сказали в компании Baker Hughes Inc. Такое сокращение поддержало ожидания относительно сокращения добычи нефти в будущем. Сейчас количество действующих буровых в США примерно на 60% меньше достигнутого в октябре прошлого года пика в 1609 установок.
Объем добычи нефти в США уже начал снижаться от достигнутого в апреле пика в результате резкого урезания затрат и сокращения объемов новых бурильных работ. Вместе с тем аналитики задаются вопросом о том, как быстро будет сокращаться добыча. Нефтедобывающие компании повысили эффективность работ и сосредотачиваются на наиболее продуктивных скважинах. Кроме того, у многих компаний в резерве есть уже пробуренные скважины, из которых они могут добывать нефть.
Цены на нефть также растут благодаря превышающему ожидания экономическому росту. В пятницу Министерство экономики США сообщило, что ВВП страны во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные факторы вырос на 3,9%, в то время как предыдущая оценка составляла 3,7%. Новые данные свидетельствуют о том, что экономика США в этом году может продемонстрировать сильный рост.

By admin

Related Post