Пн. Июн 24th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Торги проходили неровно, в центре внимания — переговоры по ядерной программе Ирана и запасы в США

By admin Апр1,2015

1 апреля. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии в среду нефтяные фьючерсы торговались неровно, так как рынки по-прежнему внимательно следили за переговорами США и Ирана по ядерной программе исламской республики, а также оценивали рост запасов нефти в хранилищах США.
В 04.28 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 47,38 доллара за баррель, с понижением на 0,22 доллара, в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,08 доллара до 55,03 доллара за баррель.
Цены на нефть снижаются три квартала подряд. В 1-м квартале этого года цены на нефть WTI потеряли 10,6%, а за последние три квартала – 55%. Цены на нефть Brent снизились на 3,9% по итогам 1-го квартала и опустились на 51% за последние три квартала.
По мнению Майкла Коэна из Barclays, 2-й квартал станет наиболее неблагоприятным для цен на нефть в этом году, после чего они начнут медленное восстановление.
«Мы ожидаем, что во 2-м квартале поддержка со стороны временных факторов ослабнет, и в ближайшие месяцы на мировой рынок в виде нефтепродуктов поступит большой объем запасов нефти из хранилищ США», — говорит он.
Геополитическая нестабильность на Ближнем Востоке позитивно сказывает на ценах, однако слабые фундаментальные показатели спроса и предложения, в конечном счете, перевесят это влияние.
Вечером во вторник вышли данные Американского института нефти, согласно которым на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах выросли на 5,2 млн баррелей. Данные Минэнерго США выйдут позднее в среду и, как ожидают аналитики, будут свидетельствовать о росте запасов нефти на 4,6 млн баррелей.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-01 06:36:07
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post