Пт. Июн 21st, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились на фоне сообщения API о росте запасов в США -2-

By admin Апр8,2015

(С продолжением)
8 апреля. (Dow Jones). Цены на нефть снижаются в среду на фоне сообщений отраслевых источников о значительном росте запасов в коммерческих хранилищах США на прошлой неделе.
Цены на нефть частично восстановились после падения до многолетних минимумов в январе. Однако они по-прежнему примерно на 50% ниже уровней, наблюдавшихся прошлым летом, так как мировое предложение продолжает превышать объем спроса. В последние недели котировки нефтяных фьючерсов колеблются около флэтовой линии, в то время как инвесторы оценивают признаки восстановления спроса в условиях обильного предложения со стороны крупнейших в мире производителей нефти.
Котировки майских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE Futures снизились на 92 цента, или на 1,6% до 58,18 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с понижением на 1,11 доллара, или на 2,1%, по 52,86 доллара за баррель.
Вечером во вторник вышли данные Американского института нефти, согласно которым на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах США выросли на 12,2 млн баррелей. Данные Минэнерго США выйдут позднее в среду и, по прогнозам опрошенных Wall Street Journal аналитиков, будут свидетельствовать об увеличении запасов на 3,4 млн баррелей.
(Продолжение)
Коммерческие запасы в хранилищах США уже достигли 80-летнего максимума, поскольку добыча продолжает расти, несмотря на снижение числа действующих нефтяных буровых установок в стране.
Уж несколько недель подряд в Минэнерго США сообщают о более значительном приросте запасов нефти, чем ранее ожидалось. Однако каждый раз рост запасов нефти оказывался меньше по сравнению с данными Американского института нефти (API), публикующимися накануне еженедельного отчета Минэнерго. Такое несоответствие стимулировало ралли цен на нефть.
Согласно отчету Минэнерго США, опубликованному на прошлой неделе, в марте было зафиксировано первое недельное падение объема добычи с января, что стимулировало рост цен.
Если новый недельный отчет по запасам нефти в хранилищах США, «вновь продемонстрирует падение запасов, то котировки, по всей вероятности, вырастут» до 55 долларов за баррель для нефти WTI и до 60 долларов за баррель для нефти Brent, прогнозируют в Commerzbank.
Тем не менее, мировое предложение нефти, по всей видимости, продолжает расти. В марте добыча в Саудовской Аравии, которая является мировым лидером по экспорту нефти, выросла до рекордного максимума 10,3 млн баррелей в день.
Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми сообщил, что добыча нефти королевства по-прежнему будет составлять около 10 млн баррелей в день. Это сигнализирует о том, что Саудовская Аравии намерена пережить период низких цен, не сокращая добычу.
Кроме того, увеличился объем добычи нефти в России и Ливии, говорится в записке PVM. «Падение добычи на сланцевых месторождениях США с лихвой компенсируется ее ростом в других регионах», — говорится в записке.
Участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), особенно Саудовская Аравия, не намерены существенно снижать добычу нефти, считая, что такая мера не сказалась бы на общем предложении нефти. Страны вне ОПЕК, такие как США и Канада, смогут довольно быстро восполнить нехватку предложения, говорится в отчете ABN Amro.
«Иными словами, (в случае сокращения добычи) ОПЕК просто лишится своей доли на рынке, не добившись при этом роста цен на нефть», — считают аналитики ABN Amro. По прогнозам ABN Amro, цены на нефть могут испытать на прочность новые минимумы, прежде чем восстановиться к концу года до района 60-65 долларов.
Между тем, Royal Dutch Shell PLC согласилась приобрести BG Group PLC за 47 млрд британских фунтов (69,6 млрд долларов) наличными и акциями. Сообщения об этом стали новым признаком того, как падение цен на нефть влияет на мировую нефтегазовую отрасль.
Фьючерсы на бензин снизились в цене на 2,5%, до 1,8145 доллара за галлон. Дизельное топливо подешевело на 1,3%, до 1,7604 доллара за галлон.
— Авторы: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com и Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-08 13:58:46
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post