Сб. Май 25th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились на фоне сильного доллара и опасений касательно избытка предложения

By admin Июн12,2015

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня (Dow Jones). Цены на нефть в пятницу в Нью-Йорке упали ввиду сохраняющегося беспокойства относительно избытка предложения. Позже в пятницу в США будут опубликованы последние данные по числу буровых установок.
В последние недели цены на нефть держатся в узком диапазоне. В частности, цены на WTI находятся около психологически важной отметки 60 долларов за баррель. Ранее в  этом году на рынке усилились надежды на то, что избыточное предложение нефти сократится из-за растущего спроса и уменьшения объема буровых работ. Эти надежды привели к восстановлению цен с многолетних минимумов. Однако часть инвесторов сохраняет тревогу, поскольку некоторые компании в США заявляют, что могут увеличить добычу нефти, если цены останутся выше 60 долларов за баррель.
Цена на нефть в США «с начала мая три раза превышала отметку 61 доллар за баррель, но не смогла там удержаться», сообщил Доминик Кирикелла, аналитик Energy Management Institute. «Скорее всего, так будет и на сей раз», — добавил он.
Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 76 центов, или на 1,3%, до 60,01 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 60 центов, или на 0,9%, до 64,51 доллара за баррель.
В последние недели цены на нефть часто реагировали на колебания доллара США. Укрепление доллара влияет на покупателей нефти, использующих другие валюты, а также побуждает инвесторов переводить деньги в другие классы активов. В пятницу индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, вырос на 0,3%.
Согласно отчету Международного энергетического агентства (IEA), опубликованному в четверг, недавний рост цен на нефть частично вызван неожиданным усилением спроса на мировых рынках в 1-м квартале. Прогноз IEA по росту мирового спроса на нефть в этом году был повышен на 300 000 баррелей в день, до 1,4 млн баррелей в день.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-06-12 14:24:00
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post