Пн. Июн 17th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут на фоне ослабления доллара

By admin Мар12,2015

12 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в США растут в четверг на фоне ослабления доллара.
Доллар США снизился против других основных валют ввиду неожиданного сокращения розничных продаж в США.
Апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 11 центов, или на 0,2%, по 48,28 доллара за баррель. В среду котировки упали до самой низкой отметки с 26 февраля после выхода данных США, продемонстрировавших рост добычи и запасов нефти до новых рекордных максимумов.
«По нашему мнению, цены на нефть в большей степени будут склонны к снижению в ближайшее время, чем к росту, поскольку предложение нефти обильное, а загруженность нефтеперерабатывающих мощностей будет низкой ввиду плановых ремонтно-технических работ», — говорится в отчете Societe Generale.
Нефть Brent недавно торговалась на ICE Futures Europe с повышением на 77 центов, или на 1,3%, по 58,31 доллара за баррель.
В последние дни спрэд между ценами на нефть Brent и WTI увеличился, поскольку высокие запасы нефти в США оказали давление на цены на американскую нефть. При этом поддержку ценам на нефть Brent оказывают риски перебоев с поставками из некоторых стран.
«Участники рынка Brent вынуждены учитывать в ценах некоторую премию за геополитические риски, поскольку усиление военной напряженности вблизи иракских и ливийских месторождений может угрожать поставкам нефти», – замечают в компании Ritterbusch & Associates.
Нефтяной трейдер Vitol Group в четверг объявил, что отмечает «улучшение краткосрочного спроса на нефтепродукты» ввиду ускорения экономического роста и снижения цен на энергоносители. В то же время в компании добавили, что «геополитические риски по-прежнему отражаются на добыче нефти и спросе на нее во многих регионах».
Vitol сообщил о снижении выручки в 2014 году на 12% в связи с падением цен на нефть.
Фьючерсы на бензин подорожали на 1,7% до 1,8573 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,3% до 1,8251 доллара за галлон.
-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-12 14:04:26
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post