Пн. Июн 17th, 2024

NAHB: Индекс рынка жилья в США в марте 53 против 55 в фев -2-

By admin Мар16,2015

(С продолжением)
16 марта. (Dow Jones). Индикатор настроений строителей жилья в США снизился в марте третий месяц подряд. Это является признаком того, что сектор жилья, возможно, с трудом будет пытаться набрать обороты в весенний покупательный сезон. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).
Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью с учетом коррекции на сезонные колебания упал в марте на два пункта до 53 с 55 в феврале. Значение показателя выше 50 означает, что большинство строителей оценивают экономические условия как в целом позитивные.
Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в марте индекс поднимется до 56.
В NAHB заявили, что несмотря на падение, индекс остается на позитивной территории. Там ожидают, что настроение рынка улучшится в предстоящие месяцы.
(Продолжение)
«Ухудшение настроений среди строителей жилья преимущественно обусловлено проблемами в цепочке поставок, такими как недостаток земельных участков и рабочей силы, а также жесткими стандартами гарантированного размещения», — говорит главный экономист NAHB Дэвид Кроу.
Настроения строителей жилья выросло в прошлом году, при этом индекс достиг пика на уровне 59 в сентябре, что было самой высокой отметкой с 2005 года. Хотя индекс остается выше 50 в течение девяти месяце подряд, он не вернулся к этому максимуму, несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам и улучшение ситуации на рынке труда.
Другие данные также указывают на то, что рынок жилья еще не готов совершить прорыв. Закладки домов на одну семью в США в январе упали на 6,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом Министерство торговли сообщило в прошлом месяце. Отдельный отчет NAHB свидетельствовал о том, что продажи на вторичном рынке жилья в начале года упали на 4,9%.
Динамика индекса Национальной ассоциации строителей жилья традиционно совпадала с изменением числа закладок домов на одну семью. Но в последние годы темпы роста индикатора настроений превышали темпы роста строительства жилья.
Подындекс текущих продаж в марте упал на три пункта до 58. Подындекс ожиданий относительно продаж на следующие шесть месяцев остался без изменений и составил 59. Индикатор потока потенциальных покупателей понизился на два пункта до 37.
-Автор Jeffrey Sparshott, jeffrey.sparshott@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-16 15:15:59
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post