Ср. Июн 19th, 2024

NAHB: Индекс рынка жилья в США в апр 56 против пересмотренного значения 52 в марте

By admin Апр15,2015

ВАШИНГТОН,  15 апреля. (Dow Jones). Индикатор настроений строителей жилья в США в апреле резко выросло, что является первым признаком восстановления на рынке жилья после зимы. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).
Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания составил 56. Значение индексы выше 50 означает, что позитивно настроенных строителей было больше, чем пессимистов.
Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в апреле индекс достигнет 55.
Индикатор потока потенциальных покупателей остается слабым. В апреле он составил 41. Подындекс текущих продаж вырос на три пункта, до 61. Подындекс ожиданий относительно продаж на следующие шесть месяцев вырос на пять пунктов, до 64, самого высокого уровня с декабря.
“Так как начинается сезон весенних покупок, некоторые строительные компании уверены, что низкие процентные ставки и продолжительный рост числа рабочих мест привлекут покупателей на рынок”, — отметил председатель NAHB и член жилищно-строительной фирмы Blue Springs.
Доверие начало расти после недавнего роста продаж домов. Правительство сообщило о том, что в феврале продажи на рынке жилья достигли 7-летнего максимума. Многие строительные компании сообщили о хорошем начале сезона весенних продаж.
Рост продаж и доверия должен спровоцировать рост строительства домов, что создаст рабочие места, повысит продажи материалов и окажет поддержку экономике. Тем не менее, строительство новых домов остается неровным в ходе восстановления экономики, даже при высоком доверии в строительной сфере.
На продажи на первичном рынке жилья приходится примерно десятая часть рынка жилья. Продажи на вторичном рынке жилья, основная часть рынка жилья, в феврале выросли, но не достигли темпов прошлого года, и остаются намного ниже, чем в конце 2013 года.
Такая слабость наблюдается несмотря на исторически низкие процентные ставки и недавний рост числа новых рабочих мест.
Данные, опубликованные в среду, продемонстрировали, что большинство строительных компаний считают благоприятными условия на Юге, Среднем Западе и Западе, но условия на Северо-западе считаются неблагоприятными.
-Автор Josh Mitchell; joshua.mitchell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-15 17:01:01
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post