Чт. Май 30th, 2024

 Министр финансов Греции Варуфакис похвалил Меркель, но настаивал на сокращении долга

By admin Фев11,2015

БЕРЛИН,  11 февраля. (Dow Jones). Министр финансов Греции Янис Варуфакис похвалил Ангелу Меркель за ее ум, но он по-прежнему настаивал на сокращении объема долга. Об этом свидетельствуют его комментарии, прозвучавшие в ходе интервью в преддверии заседания министров финансов стран еврозоны. Это интервью было опубликовано в среду в немецкой газете Stern.
“Ангела Меркель – самый дальновидный политик в Европе. В этом нет никаких сомнений”,  — сказал Варуфакис. Министр финансов Германии “Вольфганг Шойбле, вероятно, является единственный политиком в Европе с интеллектуальными способностями”, говорится в интервью.
Варуфакис сделал такие комментарии перед встречей со своими коллегами по Еврогруппе в Брюсселе, на которой они обсудят перспективу финансовой помощи для Греции.
В интервью Варуфакис придерживался своего требования сократить долг для Греции, которое Меркель и Шойбле, тем не менее, отвергли.
“Если долг не может быть выплачен, это должно вести к его сокращению”, — сказал он. Кто-то может “думать, что все возможно”, но “абсолютно точно, что долг Греции не может быть выплачен в ближайшем будущем”, — заявил Варуфакис в интервью.
— Лондонское бюро, generaldesklondon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-11 12:15:38
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post