Чт. Июн 20th, 2024

Министр финансов Германии Шойбле: Уровни процентных ставок — проблема для Германии

By admin Мар26,2015

БЕРЛИН,  26 марта. (Dow Jones). Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в четверг выразил опасения относительно влияния политики процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) на экономику Германии, а также предупредил о возможности формирования «мыльных пузырей».
«Процентные ставки, без сомнений, являются причиной многих проблем для Германии, — сказал Шойбле, выступая на конференции сберегательных банков. – Стоимость заимствований слишком низка для Германии».
По его словам, ЕЦБ должен защищать ценовую стабильность, но текущая денежно-кредитная политика может привести к «неправильному распределению ресурсов» и формированию «мыльных пузырей».
«Это не критика в адрес денежно-кредитной политики ЕЦБ, это структурная проблема», — отметил Шойбле, говоря о шаблонности политики центрального банка.
Экономика Германии является одним из главных двигателей роста еврозоны, и правительство страны прогнозирует, что ВВП Германии в 2015 году должен увеличиться на 1,5% и на 1,6% в 2016 году.
ЕЦБ сохраняет процентные ставки на рекордно низких уровнях и запустил агрессивную программу по стимулированию, в рамках которой центральный банк осуществляет покупки активов на сумму 60 млрд евро ежемесячно, что должно способствовать укреплению слабой экономики еврозоны и ускорению инфляции.
-Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-26 17:30:31
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post