Вс. Июл 21st, 2024

Китай завершает эру нефтяных империй: производители солнечной энергии захватывают пальму первенства

Китай завершает эру нефтяных империй: производители солнечной энергии захватывают пальму первенстваСолнечная энергетика / Фото: freepik.com

Эксперт рассказал, почему нефть теряет свои преимущества в энергетическом секторе.

В ближайшее время мир изменится до неузнаваемости из-за краха нефтяных империй, подобных россии. Всему виной Китай, который отодвигает нефть на второй план, выводя возобновляемую энергетику на первый, пишет Bloomberg.

Колумнист издания Дэвид Фиклинг поясняет свои выводы статистикой, которая свидетельствует о том, что производители оборудования для электростанций приблизились к нефтяным гигантам. Их продукция позволяет выработать столько же чистой энергии, сколько вырабатывается из добытой нефти.

Фиклинг продолжает и отмечает, что по другим показателям нефтяные гиганты уже уходят на второй план. Он обращает внимание на такой показатель, как объем выработанной энергии на единицу инвестиций.

Эксперт объясняет, что нужны средства, чтобы оборудовать скважину и добывать из нее нефть, которая через какой-то период времени закончится. Также необходимы инвестиции в строительство солнечной электростанции, но этот ресурс не имеет ограничений и не исчерпается. После этого понадобятся вложения на модернизацию солнечных панелей и на поиск нового месторождения. Однако компании, производящие энергию из солнечных лучей, уже опережают своих нефтяных конкурентов. В первую очередь опережение достигается из-за объемов энергии, производимой до начала нового цикла.

Если во время нефтяной эры доминировали россия, США, страны Персидского залива и другие, то сейчас на первый план выходит Китай с его производителями солнечной энергии.

Related Post