Сб. Апр 20th, 2024

Инвесторы сомневаются, что ФРС ограничится лишь одним повышением ставок в этом году

By admin Сен15,2015

Эксперты Citigroup с понедельника по вторник провели опрос инвесторов с целью выяснить их ожидания от политики Федеральной резервной системы.
Как уже известно, в настоящее время инвесторы разделились на две группы – большая часть инвесторов не ожидает никаких действий от ФРС в ближайший четверг и лишь 35% ждет повышения процентных ставок на этой неделе.
Большее единодушие инвесторы проявили в вопросе о дальнейших действиях ФРС. Почти 75% опрошенных считают, что центральный банк вряд ли ограничится лишь одним повышением ставок в текущем году. Таким образом, если ставки будут повышены в сентябре, это приведет к росту ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики в октябре или декабре.
В связи с этим многие участники рынка фьючерсов на ставку ФРС опасаются, что доходность двухлетних облигаций США может вырасти сильнее, чем позволит единичное повышение процентных ставок на 25 базисных пунктов. Доходность двухлетних облигаций США во вторник выросла на 6 базисных пунктов и составляет 0,79%.

By admin

Related Post