Сб. Май 18th, 2024

ФРС опубликовала стенограммы заседаний 2009 года

By admin Мар4,2015

4 марта. (Dow Jones). Федеральная резервная система (ФРС) США в среду опубликовала стенограммы заседаний 2009 года, впервые предоставив полное описание внутренних дебатов в поворотные моменты финансового кризиса, который почти разрушил экономику США.
Руководство центрального банка начинало 2009 год с паническими настроениями, с трудом осуществляя меры по спасению банков и запуская программы помощи на фоне падения финансовых рынков и фондовых индексов. В конце года занимающий в то время пост председателя ФРС Бен Бернанке был назначен главой ФРС еще на четыре года. Издание Time Magazine назвало его «человеком года», и восстановление экономики было достигнуто.
Размещенные на сайте ФРС в среду стенограммы проливают свет на то, как Бернанке принимал ключевые решения, в том числе и спорное решение об увеличении программы покупки облигаций, известной как количественное смягчение, в марте, которая стала одной из характерных для центрального банка мерой реагирования на кризис.
Представленные документы также освещают мнения Джанет Йеллен, которая занимает пост председателя ФРС в настоящее время. В 2009 году она была президентом ФРС-Сан-Франциско.
«Безработица в настоящее время находится на уровне 9,5%, и этот показатель, вероятно, будет повышаться. Более того, даже после того, как экономика начнет расти, может потребоваться несколько лет для достижения полной занятости», — заявила Йеллен в июле 2009 года.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-04 18:07:58
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post